褐鹈鹕Brown pelican

褐鹈鹕
界: hv788鸿运国际界
门: 脊索hv788鸿运国际门(Phylum Chordata)
亚门: 脊椎hv788鸿运国际亚门(Vertebrata)
纲: 鸟纲(Aves)
亚纲: 今鸟亚纲(Neornithes)
目: 鹈形目(Pelecaniformes)
科: 鹈鹕科(Pelecanidae)
属: 鹈鹕属(Pelecanus)
种: 褐鹈鹕
分布: 美洲沿海
鸟类
物种概述Summary
中文名:褐鹈鹕(拼音:hè tí hú);
英文名:Brown pelican;
学名:Pelecanus occidentalis。
褐鹈鹕,是世界上8种鹈鹕中最小的一种。尽管如此,它展开的翅膀也有2米多长。褐鹈鹕体型比白鹈鹕小一些,体长大约107—137厘米。褐鹈鹕是特克斯和凯科斯群岛的国鸟,也是美国路易斯安那州的州鸟。多分布在美洲海岸。
世界自然保护联盟红色名录列为:无危(LC)
体长: 107—137厘米 身高: 体重: 2.75-5.5公斤 生命: 食性: 鱼类、两栖类及甲壳类 繁殖: 每次产卵1-4枚 习性: 栖息于河流湖泊边,群居 分布: 美洲沿海

外形特征Description

褐鹈鹕是世界上8种鹈鹕中最小的一种,体长大约107—137厘米,翼展1.83-2.5米,重2.75-5.5公斤。

生态习性Ecological Habit

褐鹈鹕是一种很文静的海鸟,但是如果有谁胆敢侵入它们的领地。它们就会用长长的大嘴毫不留情的进攻侵略者。鹈鹕食鱼为生,褐鹈鹕捉鱼的时候,与红嘴鹈鹕不同的是,从空中俯冲入水,景象颇为壮观。其他鹈鹕则是像渔船一样,在水面把小鱼都赶到水浅的地方,然后围起来捕捉。它们主要吃鱼类、两栖类及甲壳类。褐鹈鹕群会以单排迁徙,并在近水面上低飞。

生长繁殖Growth and Breed

鹈鹕一窝产1—4个蓝白的蛋,在8-10个月的成长期中,雏鸟要吃约150磅的鱼。雏鸟靠把自己的喙伸到父母的咽喉中吃反刍食物养活自己,3—4年以后成熟。鹈鹕在陆地上行走的时候样子很傻,但在空中飞行的时候非常潇酒。它们一般成小群飞行,旅途中经常拍动翅膀来协调行动。鹈鹕的雌雄成鸟外貌相似,雄性体型更大一些。 一个褐鹈鹕群中大约有1400多只褐鹈鹕。筑巢产卵的褐鹈鹕都有自己的势力范围,雄鹈鹕的大嘴所及之处就是它们家的范围。褐鹈鹕总是相亲相爱,雌鸟选择筑巢的位置;雄鸟叼来细树枝和长草。雌鸟用一周的时间整理树枝直到满意为止。 褐鹈鹕的鸟巢可以筑在地上或是在矮树上。鸟巢是成群的,尤其是在岛屿上的群落。

地理分布Distribution

褐鹈鹕分布在美洲海岸,由华盛顿及维吉尼亚州南至秘鲁北部及亚玛逊河河口,与及特立尼达和多巴哥圣水镇(Saut d'Eau)的岛上。一些幼鸟可能会留在内陆的淡水湖中。筑巢后,北美洲的褐鹈鹕会成群的再向北迁徙,并于冬天回到较温暖的水域。

亚种与分类Subspecies and Taxonomy

褐鹈鹕有5个亚种,分别是:
P. o. californicus
P. o. carolinensis
P. o. occidentalis
P. o. murphy
加拉帕戈斯褐鹈鹕(P. o. urinator)
秘鲁鹈鹕曾一度被认为是褐鹈鹕的亚种,但因其异地性及体型较大和重,故已重新分类为独立的物种。

生存状况Living Condition

1970年代初,褐鹈鹕在美国东南部、佛罗里达州及加利福尼亚州受到杀虫剂(如滴滴涕及狄氏剂)的威胁。研究发现滴沦涕会令褐鹈鹕的蛋壳变薄,不足以支持胚胎至成熟。故此在佛罗里达州及美国其余地方陆续禁止使用滴滴涕。褐鹈鹕与红嘴鹈鹕一同受到《候鸟协定法案》(Migratory Bird Treaty Act)的保护。 世界自然保护联盟自1988年起将褐鹈鹕列为无危。现时估计它们的数量约有65万只。2010年墨西哥湾漏油事件威胁着路易斯安那州的褐鹈鹕亚种。

知 识Knowledge

褐鹈鹕是特克斯和凯科斯群岛的国鸟,也是美国路易斯安那州的州鸟。
+2424
本文所载内容,大多来源于互联网,如有涉及版权隐私信息,请及时联系我们

hv788

百度360搜索搜狗搜索